Tarte aux panais

Publié le par jechineacalais.over-blog.com

 

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Préparation : 30 min
Cuisson : 15 + 25 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :


1 pâte feuilletée ou brisée
3 ou 4 racines de panais (sur les marchés)
2 courgettes
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
3 oeufs
ciboulette, persil
sel, poivre

 


Préparation :

Epluchez les racines de panais et les courgettes. Coupez-les en tronçons, puis faites-les cuire dans de l'eau salée environ 15 min (le temps que tout soit cuit).

    

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à tarte

   

 Dans un saladier, battez vos oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la crème  fraîche, battez,     ajoutez   sel, poivre et herbes, et battez encore.

Egouttez les légumes et écrasez-les grossièrement.

Ajoutez la "purée" au mélange oeufs/crème, et remuez.
Versez le tout sur la pâte, et enfournez environ 25 min

 

 

 

A déguster avec une salade.

 

Publié dans Le coin cuisine

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