Tarte aux panais
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 + 25 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1 pâte feuilletée ou brisée
3 ou 4 racines de panais (sur les marchés)
2 courgettes
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
3 oeufs
ciboulette, persil
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les racines de panais et les courgettes. Coupez-les en tronçons, puis faites-les cuire dans de l'eau salée environ 15 min (le temps que tout soit cuit).
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à tarte
Dans un saladier, battez vos oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche, battez, ajoutez sel, poivre et herbes, et battez encore.
Egouttez les légumes et écrasez-les grossièrement.
Ajoutez la "purée" au mélange oeufs/crème, et remuez.
Versez le tout sur la pâte, et enfournez environ 25 min
A déguster avec une salade.