Hachis Parmentier

Publié le par CliC-ClaC

 

200573588-001.jpg

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 
2 oignons
2 gousses d'ail
Beurre
2 petites tomates
400 g de viande hâchée
Farine
Sel et poivre

Herbes de provence
1 jaune d'oeuf
Parmesan
Purée (meilleure si faite maison)

 Fromage râpé

 

 

 

 


 

 

 

Préparation :

 


Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre.

Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.

Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan.

Mélanger,étaler au fond du plat à gratin.

Préparer la purée.

Etaler au dessus de la viande.

Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.

 

 

Bon appétit ;)

Publié dans Le coin cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> On peut aussi remplacer la viande hachée par du canard confit pour un hachis festif<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je connais une autre de tes recettes que j'adore => Les bananes au jambon !!!!!!!!! Délicieux ... Vas y publie ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Souvenirs, souvenirs ...<br /> <br /> <br /> Promis je la mets en ligne ... bientôt<br /> <br /> <br /> <br />