Hachis Parmentier
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 oignons
2 gousses d'ail
Beurre
2 petites tomates
400 g de viande hâchée
Farine
Sel et poivre
Herbes de provence
1 jaune d'oeuf
Parmesan
Purée (meilleure si faite maison)
Fromage râpé
Préparation :
Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre.
Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.
Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan.
Mélanger,étaler au fond du plat à gratin.
Préparer la purée.
Etaler au dessus de la viande.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.
Bon appétit ;)