Filet Mignon en papillote

Publié le par CliC-ClaC

 

83834168

 

Préparation : 10 min  
Cuisson : 45 min  

Ingrédients : 
2 filets mignons (compter 300 à 400 g par filet mignon)
2 carottes
2 tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 poivron
Thym, laurier
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Papier sulfurisé ou aluminium

Préparation : 

Découpez 2 grandes feuilles de papier sulfurisé ou papier aluminium (1 feuille par filet mignon). N'hésitez pas sur la longueur de la feuille, cela évitera bien des soucis au moment de fermer la papillote

Placez un filet mignon au centre de chaque feuille

Epluchez les oignons, les carottes et les couper en 4

Découpez les poivrons et tomates

Placez sur chacun des filets 1 morceau de tomate, 1 morceau d'oignon, 1 morceau de poivron, 1 morceau de carotte... Alternez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de place sur le filet mignon

Ajoutez l'ail, le laurier et le thym.

Finir avec un filet d'huile d'olive.

Poivrez, salez

Fermez les papillotes, les diposer dans un plat

Enfournez 45 minutes (au minimum : vérifier que la viande soit cuite en y enfonçant une pointe de couteau ... 

Présentez dans le plat de cuisson en prenant soin d'enlever le papier sulfurisé ou aluminium.

Servez arrosé du jus de cuisson

Publié dans Le coin cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article